Поликлиника рассчитана на 250 посещений в смену. Для удобства населения в новой части города работает филиал поликлиники. Он обслуживает декретированный контингент в количестве 150 человек в смену. Общая фактическая посещаемость поликлиники составляет в среднем 550 человек за день
В составе поликлиники функционируют 3 отделения:
Отделение декретированного контингента
Основной целью декретированного отделения является выявление заболеваний на ранних стадиях и последующего динамического наблюдения. Специалисты декретированного отделения проводят медосмотры работникам детских садов, школ, коммунальных объектов, ЛПУ, торговли, общественного питания. Обслуживают 573 организации с общей численностью 335 тысяч человек и посещаемостью 92000 в год. В состав отделения входят кабинеты дерматовенеролога, гинеколога, процедурный, смотровые, кабинет флюорографии, ЦСО, клинико-диагностическая лаборатория, регистратура.
Лечебно-профилактическое отделение
В течение года проходят медосмотр работники 132 промышленных предприятий и организаций города, общей численностью 13000 человек. Отделение укомплектовано специалистами: врач-профпатолог, терапевт, офтальмолог, отоларинголог, невролог, хирург.
Лечебно-профилактическое отделение (ЛПО) обследует на профпригодность работников промышленных предприятий, занятых на работах с вредными условиями труда. Основными задачами ЛПО является определение соответствия здоровья поручаемой работе, динамического наблюдения за состоянием здоровья работников, своевременного выявления начальных форм профессиональных заболеваний, ранних признаков воздействия вредных или опасных производственных факторов на организм.
Отделение освидетельствования водителей
Отделение освидетельствования водителей руководствуется в своей работе, основным приказом МЗ РФ от 29.09.1989 г. № 555 № «О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств». Ежегодно в отделении освидетельствования водителей проходят медицинский осмотр около 20000 человек. Во время осмотра пристальное внимание уделяется водителям-профессионалам. Каждый вопрос о допуске к вождению решается индивидуально с учётом возраста, характера заболеваний, выраженности патологического процесса, функционального состояния организма и прочих критериев оценки не только здоровья, но и водительского стажа и его профессиональной подготовки.